今日も快晴です!
昼過ぎに海辺に行くと人人人でいっぱい。
もうビーチには水着で泳いでいる人達も。
昼間には30度近くまで上がりました~☆
今日は豚肉をミンチにしてつくねにしました。
フードプロセッサーに材料を入れて混ぜるだけ簡単レシピ!
甘辛のソースとの相性もバッチリ。
今日もご飯が進みます♪
是非お試し下さい!!
*材料
茄子(5mm幅) 8枚ほど
玉ねぎ 1/2個
豚肉 約200g
長ネギ 10cm
酒 小1
オイスターソース 小1
醤油 小1
中華だし 小1/2
塩コショウ 少々
片栗粉 小2
・甘辛ソース
水 150ml
中華だし 小1
酒 大1
オイスターソース 大1
砂糖 大1
醤油 大1
酢 小1
水溶き片栗粉 小1
1.茄子は5mm幅に切って水にさらしあく抜きをします。
玉ねぎを薄切りにし水にさらします。
2.ぶつ切りにした豚肉・ネギ・調味料を加え滑らかになるまで
回します。
3.熱したフライパンに油大1をひき茄子を両面焼き
お皿にとります。
1のたねを好きな大きさに丸め同じフライパンで両面焼き
中まで火が通ったらお皿にとります。
4.洗わずに同じフライパンで甘辛ソースを作ります。
調味料をすべて入れ沸騰させます。
最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
5.焼いた茄子・つくねをフライパンに移し
ソースと絡めて出来上がりです。
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