たっぷり野菜が食べられる1品をご紹介します!
市場にも春ならではの野菜・果物が並び始めました♪
もう気分は春。
春の風の匂いや空の色を見ているとすがすがしい
気持ちになります☆
今日はスペインは祝日。。
久し振りに海辺で食べるランチもいいなぁ~。
マヨネーズにわさびが効かせたドレッシングをかけて
頂きました!
意外にたっぷりわさびを入れてもツーンときませんでした。
是非お試し下さい!!
*材料
レタス 3-4枚
ひじき 大2
コーン 大3
・わさびドレッシング
わさび チューブ2cm
マヨネーズ 大2
レモン汁 大1
塩・黒粒胡椒 少々
1.ひじきは水で戻しておきます。
レタスは太めの千切りに切り水にさらします。
2.ボールにドレッシングの調味料を混ぜ合わせ
水気を切ったレタス・ひじき・コーンを混ぜて
カラッ揚げた高野豆腐を乗せて完成です。
高野豆腐のから揚げの作り方はこちらから→☆
初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。

にほんブログ村

にほんブログ村


No comments:
Post a Comment