2010-04-01

コロコロ高野豆腐のヘルシーサラダ☆


たっぷり野菜が食べられる1品をご紹介します!
市場にも春ならではの野菜・果物が並び始めました♪

もう気分は春。
春の風の匂いや空の色を見ているとすがすがしい
気持ちになります☆
今日はスペインは祝日。。
久し振りに海辺で食べるランチもいいなぁ~。

マヨネーズにわさびが効かせたドレッシングをかけて
頂きました!
意外にたっぷりわさびを入れてもツーンときませんでした。
是非お試し下さい!!

*材料
レタス      3-4枚
ひじき      大2
コーン      大3

・わさびドレッシング
わさび      チューブ2cm
マヨネーズ    大2
レモン汁     大1
塩・黒粒胡椒   少々

1.ひじきは水で戻しておきます。
 レタスは太めの千切りに切り水にさらします。
2.ボールにドレッシングの調味料を混ぜ合わせ
 水気を切ったレタス・ひじき・コーンを混ぜて
 カラッ揚げた高野豆腐を乗せて完成です。

高野豆腐のから揚げの作り方はこちらから→

初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
 
 
  

 

No comments: