今日はスズキのオーブン焼きにしました!
塩胡椒とローズマリーを振ってオーブンへ。
とっても簡単です♪
最後にジュワーッとガーリックオイルをかけて。
淡白な魚も香ばしくご飯が進みますよ~☆
*材料
スズキ 1匹
塩胡椒 少し多め
ローズマリー 小1
白ワイン 大3
レモン汁 大2
にんにく 1片
オリーブオイル 大2
1.オーブンを220度に予熱します。
スズキの内臓をとりきれいに洗い塩胡椒・ローズマリー
を振ります。
2.白ワイン・レモン汁を振りかけオーブン220度で20分間ほど
焼きます。
3.フライパンにオイル・薄切りにしたにんにくを入れ
焦がさないように揚げます。
魚が焼き上がったら上からかけて出来上がりです。
朝は甘い物と決まっている朝食用にパウンドケーキを焼きました♪
このパウンドケーキはいつも思わず食べたくなる~!レシピを紹介して
頂いているロッキンさんからのレシピです!
お子さんの表情がまた素直で可愛いんです♪
是非是非、遊びに行ってみてくださいね。
初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。

にほんブログ村

にほんブログ村


No comments:
Post a Comment