2010-04-08

鶏肉のチリコンカン風♪


今日は手羽元を使ってチコンカン風の煮込み料理にしました!
朝からコトコト煮込んで柔らかく肉汁が染み込んで美味しく
仕上がりました。。
ご飯にもパンにも合いますよ☆
材料を炒めて後は煮るだけ!!

簡単・お手軽料理です♪
是非お試し下さい。

*材料(2-3人分)
手羽元     5-6本
玉ねぎ     1/2個
にんにく    1片
ビーンズ    約200g
トマト缶    約200g
ワイン     50ml
水       100ml
コンソメの素  1個
クミン     小1/2
カレー粉    小1/2
チリパウダー  小1
ローレル    1枚
塩胡椒     少々
1.玉ねぎ・にんにくをみじん切りにします。
 手羽元に数箇所染みこみやすいようにフォークで穴をあけます。
2.フライパンを熱し鶏肉を皮がきつね色になるまで焼いて皿にとります。
 フライパンに残った油と一緒ににんにく・玉ねぎを炒めます。
 軽く塩胡椒して香りが出たらビーンズ・クミン・カレー粉・チリパウダー
 を炒めます。
3.他の調味料・鶏肉をすべて加え弱火でコトコト1時間程煮込んで完成です。


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