2010-04-09

鮭の竜田揚げ~甘酢ソースかけ~ -Tatsuta age de Salmon-


今日も天気が良いです♪
少しずつ朝も暖かくなり最近から始めている
早朝に海辺を散歩するのが日課になっています☆
朝陽を浴びると最初は重い体も歩き終わる頃には
気持ちも体もとても爽快!
朝散歩オススメです。。

今日は鮭の竜田揚げを作りました!
甘酢ソースと絡めてご飯が今日も進みますよ~。
是非お試し下さい!

*材料
鮭     約200-250g
塩胡椒   少々
酒     大1
片栗粉   大3
油     大2

・ソース
玉ねぎ   1/4個
醤油    大1.5
酢     大2-3
砂糖    大1
七味唐辛子 少々

1.酒をぶつ切りにし塩胡椒・酒で下味をつけ30分以上置きます。
 玉ねぎはみじん切りにして水にさらします。
2.ボールに水気を切った玉ねぎ・調味料を混ぜておきます。
 鮭に片栗粉を塗し、油をひいたフライパンで
 両面こんがりと焼きます。
3.焼きあがったら温かいうちにソースと絡め
 しばらく置いて出来上がりです。
 冷やして食べても美味しいです。

*Ingredientes
Salmon 200-250g
Sal,pimienta
Vino blanco o Sake 1cuchara
Harina de patata o maiz 3cuchara
Aceite 2cuchara

*Salsa
Cebolla 1/4
Vinagre 2-3cuchara
Salsa de soja 1.5cuchara
Azucar 1cuchara

1.Corta el salmon en dados.
Empapa con sal y pimienta y el sake,deja 30min.
Pica la cebolla finamente,remoja en agua para que no sea picante.
2.Mezcla los ingredientes de la salsa en el bol.
Enharina los salmones.
En sarten caliente con el aceite,saltea los salmones.
Hasta que esten de color tostado.
3.Mezcla los salmones en la salsa todavia caliente.
Empapa bien, se puede comer frio.

Gracias por visitar!!

初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
 
 
  

 

No comments: