2010-04-30

オーブンで焼くだけ!簡単手羽先のタンドリーチキン風♪


今日は久し振りに鶏肉が食べたくなりました♪

揚げないからとてもヘルシー。
オーブンで焼くだけ!!
1晩タレに漬けておけば忙しい時にも便利☆

お肉が大好きな夫はあっという間に完食です!
沢山のサラダと一緒に食べました◎

是非お試し下さい!!

*材料
手羽先     500-600g
・タレ
塩       小11/2
黒胡椒     少々
レモン汁    大3
ターメリック  小1
パプリカ    小1
ガラムマサラ  小1
砂糖      2つまみ

1.手羽先にフォーク等で数箇所穴を開けます。
 ビニール袋にタレの調味料と手羽先を入れてよく揉みます。
 時間のある時は1晩、ない時は1時間以上置く。
2.予熱したオーブンを予熱する。
 220度で20-25分間焼いて出来上がり!!

初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
 
 
  

      
 

No comments: