2010-04-30
オーブンで焼くだけ!簡単手羽先のタンドリーチキン風♪
今日は久し振りに鶏肉が食べたくなりました♪
揚げないからとてもヘルシー。
オーブンで焼くだけ!!
1晩タレに漬けておけば忙しい時にも便利☆
お肉が大好きな夫はあっという間に完食です!
沢山のサラダと一緒に食べました◎
是非お試し下さい!!
*材料
手羽先 500-600g
・タレ
塩 小11/2
黒胡椒 少々
レモン汁 大3
ターメリック 小1
パプリカ 小1
ガラムマサラ 小1
砂糖 2つまみ
1.手羽先にフォーク等で数箇所穴を開けます。
ビニール袋にタレの調味料と手羽先を入れてよく揉みます。
時間のある時は1晩、ない時は1時間以上置く。
2.予熱したオーブンを予熱する。
220度で20-25分間焼いて出来上がり!!
初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
肉レシピ receta de carne
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment