2010-08-24

~お手軽タパス~


8月もあと少しで終わり。
まだまだマドリードは暑い日が続きそうです、、
こんな時こそ沢山食べてパワーをつけたい!!

今日は簡単、手軽に出来ちゃうタパスを作りました。
さっぱりと焼き鮭を入れて生春巻きと
マッシュルームの生ハムの詰め物をオーブンで焼きました。

*生春巻きのレシピ
鮭      1切れ
玉ねぎ    1/4個
塩コショウ  少々
レタス    数枚
生春巻きの皮 5-6枚
1.鮭を食べやすい大きさに切り酒(大1)と塩を少々して
 下味をつけます。玉ねぎは薄切りに、レタスも千切りに切っておきます。
2.フライパンを熱し、玉ねぎ・鮭を炒めます。
 塩コショウで味付けしてお皿にとります。
3.水で軽く戻した生春巻きの皮に具を包んで巻いたら出来上がり。

*マッシュルームオーブン焼き
マッシュルーム    数個
生ハム         適量
ガーリックパウダー   少々
オリーブオイル     少量
1.マッシュルームの土を取り石づきを軽くねじって
 取り除きます。オーブンを170度に余熱します。
2.サイコロ状に切った生ハムとガーリックパウダー
 上から少量のオリーブオイルを回しかけます。
 オーブンで15-20分間焼いて完成です。

是非お試しください!!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
 
  

      
 
 

2 comments:

blanca said...

fresaさん、ブログ再開ありがとう♪
怠け者の私にいつも新しいアイディアをくれるfresaさんのレシピ達、、、、これからも楽しみにしてま~す。
、、、、暑いですね~(笑)。生春巻き食べて、元気に暑い夏を乗り切れたいです☆

fresa said...

Blancaさん。こちらこそありがとう!
今日もまた暑くなりそうですね~、青い海が恋しいです♪
こんあ暑い日はツルッとそうめんが食べたくなります。。
BLOG遊びにいきますね!!