2010-08-24
~お手軽タパス~
8月もあと少しで終わり。
まだまだマドリードは暑い日が続きそうです、、
こんな時こそ沢山食べてパワーをつけたい!!
今日は簡単、手軽に出来ちゃうタパスを作りました。
さっぱりと焼き鮭を入れて生春巻きと
マッシュルームの生ハムの詰め物をオーブンで焼きました。
*生春巻きのレシピ
鮭 1切れ
玉ねぎ 1/4個
塩コショウ 少々
レタス 数枚
生春巻きの皮 5-6枚
1.鮭を食べやすい大きさに切り酒(大1)と塩を少々して
下味をつけます。玉ねぎは薄切りに、レタスも千切りに切っておきます。
2.フライパンを熱し、玉ねぎ・鮭を炒めます。
塩コショウで味付けしてお皿にとります。
3.水で軽く戻した生春巻きの皮に具を包んで巻いたら出来上がり。
*マッシュルームオーブン焼き
マッシュルーム 数個
生ハム 適量
ガーリックパウダー 少々
オリーブオイル 少量
1.マッシュルームの土を取り石づきを軽くねじって
取り除きます。オーブンを170度に余熱します。
2.サイコロ状に切った生ハムとガーリックパウダー
上から少量のオリーブオイルを回しかけます。
オーブンで15-20分間焼いて完成です。
是非お試しください!!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
野菜レシピ receta de verdura
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
fresaさん、ブログ再開ありがとう♪
怠け者の私にいつも新しいアイディアをくれるfresaさんのレシピ達、、、、これからも楽しみにしてま~す。
、、、、暑いですね~(笑)。生春巻き食べて、元気に暑い夏を乗り切れたいです☆
Blancaさん。こちらこそありがとう!
今日もまた暑くなりそうですね~、青い海が恋しいです♪
こんあ暑い日はツルッとそうめんが食べたくなります。。
BLOG遊びにいきますね!!
Post a Comment