2010-09-02

鶏もも肉のオーブン焼き~ベリージャムソース添え~




今日は鶏もも肉をオーブンで焼いて
ブルーベリージャムを加えたソースと一緒に食べました。
ちょっとだけ冷蔵庫に残ってしまったジャム、料理に使ってみませんか?!
フルーティーな味に仕上がりました☆

是非お試しください!

☆材料
鶏もも肉(骨付き)    4枚
漬け汁
・酒又はワイン       大2
・醤油           大2
・塩・胡椒         少々
・砂糖           小1
・すりおろしにんにく    1片分 

*ソース
漬け汁           
ブルーベリージャム     大1.5
水             大1

1.鶏もも肉に塩胡椒を揉み込み、他の調味料を
 ポリ袋にいれ揉んで1晩漬けます。
2.オーブンを200度に温めます。
 耐熱容器に鶏肉を並べ漬け汁は捨てずに後でソースに
 使います。200度で20-25分間焼きます。
3.小鍋に漬け汁・ジャム・水を加え軽く煮詰めます。
 焼きあがったら鶏肉の上にソースをかけて出来上がり。

☆Ingredientes
Pollo muslo 4
*Sake o vino blanco 2cuchara
*Salsa de soja 2cuchara
*Sal pimienta
*Azucar 1cucharita
*Ajo ralldo 1
★Salsa
Salsa de pollo
Mermelada de arandano 2cuchara
Agua 1cuchara

1.Salpimenta los muslos,remoja los ingredientes
en la bolsa 1 noche.
2.Precalienta 200℃.
Coloca los muslos en el recipiente de horno.
Este liquido se utiliza para la salsa.
Hornea 20-25min.
3. Los ingredientes de salsa en la sarten o olla,
espesa un poco.
Sirve los muslos.


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