2010-09-06

夏にぴったり! 冷やしうどん。  Udon



まだまだ暑さが続く夏にいかがですか~。
久しぶりにうどんが食べたくなり日本食材店で購入!
具材は家にある材料だけを使い手軽・節約。

自家製のすりゴマたっぷりタレをかけて頂きました☆
オススメです♪

是非お試しください!

材料(2人分)
うどん       2玉
お好きな具材(きゅうり、ハム、薄焼き卵、アボガド、レタス・・・・)

*自家製のタレ
醤油         大1.5
酢          大1.5
砂糖         大1
しょうが       小1
ごま油        小2
すりゴマ       大2
水          50ml
鶏がらスープの素   小1

・すべての調味料を混ぜてうどんにかけて召し上がりください!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
 
  

      
 
 

            

No comments: