2010-09-06
夏にぴったり! 冷やしうどん。 Udon
まだまだ暑さが続く夏にいかがですか~。
久しぶりにうどんが食べたくなり日本食材店で購入!
具材は家にある材料だけを使い手軽・節約。
自家製のすりゴマたっぷりタレをかけて頂きました☆
オススメです♪
是非お試しください!
材料(2人分)
うどん 2玉
お好きな具材(きゅうり、ハム、薄焼き卵、アボガド、レタス・・・・)
*自家製のタレ
醤油 大1.5
酢 大1.5
砂糖 大1
しょうが 小1
ごま油 小2
すりゴマ 大2
水 50ml
鶏がらスープの素 小1
・すべての調味料を混ぜてうどんにかけて召し上がりください!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
麺レシピ receta de pasta
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment