2010-11-10
白玉粉で!もちもち芋団子
朝晩、寒くなってきましたね~。
こんな時は体が温まる料理が食べたくなります。
台所で眠っていたジャガイモを使い芋もちを作りました☆
白玉粉を入れてさらにモチモチ!
バターの風味が美味しさ倍増。
お餅が大好きな夫はペロッと食べてくれました♪
一杯美味しそうに食べてくれると作る張り合いがありますね。。
是非お試しください。
*材料
芋 2-3個
白玉粉 大2-3
サラダ油 大1
バター 大1
☆水 大2
☆砂糖 大1.5
☆醤油 大1.5
1.芋を柔らかくなるまで茹でるかレンジで加熱します。
温かいうつにマッシュして白玉粉を混ぜます。
好きな大きさに丸め熱したフライパンに油とバターを
とかし両面こんがりと焼きます。
2.焼き終えたら皿に盛り、余熱で☆印の調味料を加え
軽く煮詰めてタレの完成。
お子さんのおやつにもぴったり☆
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
野菜レシピ receta de verdura
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment