2010-12-08

鱒のカリカリベーコン焼き♪


今日はスーパーで安売りされていたマスを使った1品ですっ!
冷蔵庫に少しだけ残ってしまったベーコンととチーズを
のせてオーブンで焼くだけ☆
このコンビなかなか合って美味しかった。

ご飯にもパンにもあいますよ~。
今日はワインも一緒に☆
マスが手に入らない場合はサーモンでお試しください。

*材料
マス       4切れ
塩・胡椒     少々
白ワイン又は酒  少々
ベーコン     3-4枚
とろけるチーズ  適量
1.マスに塩コショウとワインを振りかけ
 冷蔵庫で30分以上置きます。
2.オーブンを200度に予熱します。
 マスにベーコン・チーズを乗せて
 15分ほど焼いて出来上がりです。

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
 
  

      
 
 

            
 
 

No comments: