2010-12-01
おからマフィン♪ Madalena de Okara
ずっと行きたかったマドリード中心地にできた
豆腐屋さんに行ってきました!
大好物の納豆とおから、カレー味の豆腐も買ってみました。
フライパンで焼いて食べてみたところなかなか美味しかったです!
今日は朝食用におからを沢山入れたマフィンを作ってみましたよ☆
夫も大豆が入っていることにも気づかず美味しい。と言って食べてくれました♪
作り方も簡単。ただ混ぜるだけ!!
是非お試しください。
*材料
おから 130g
卵 2個
砂糖 60g
蜂蜜 大1
オリーブオイル 大2
薄力粉 大1
ベーキングパウダー 小1/2
1.ボールに卵を入れてもったりとするまで泡立て砂糖を
3回に分け混ぜ合わせる。
2.おから・蜂蜜・オイルを入れよく混ぜます。
ふるった粉類をさっくりと混ぜ合わせ180度20-25分間焼いて出来上がり。
*Ingredientes
Okara 130g
Huevo 2
Azucar 60g
Miel 1cuchara
Aceite de oliva 2cuchara
Harina de trigo 1cuchara
Levadura de polvo 1/2cucharita
*Precalienta 180℃。
Tamiza la harina.
1.Mezcla bien los huevos,agrega el azucar 3veces.
2.Agrega Okara ,el miel y el aceit de oliva mezcla bien.
Mezcla el harina y la levadura con la espatula de goma.
3.Incorpora en el molde.
Hornea 180℃ 20-25min.
*Okara es la cascara que queda despues de hacer la leche de soja.
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment