2010-12-01

おからマフィン♪  Madalena de Okara


ずっと行きたかったマドリード中心地にできた
豆腐屋さんに行ってきました!

大好物の納豆とおから、カレー味の豆腐も買ってみました。
フライパンで焼いて食べてみたところなかなか美味しかったです!

今日は朝食用におからを沢山入れたマフィンを作ってみましたよ☆
夫も大豆が入っていることにも気づかず美味しい。と言って食べてくれました♪
作り方も簡単。ただ混ぜるだけ!!

是非お試しください。
*材料
おから        130g
卵           2個
砂糖          60g
蜂蜜          大1
オリーブオイル     大2
薄力粉         大1
ベーキングパウダー  小1/2
1.ボールに卵を入れてもったりとするまで泡立て砂糖を
 3回に分け混ぜ合わせる。
2.おから・蜂蜜・オイルを入れよく混ぜます。
 ふるった粉類をさっくりと混ぜ合わせ180度20-25分間焼いて出来上がり。

*Ingredientes
Okara 130g
Huevo 2
Azucar 60g
Miel 1cuchara
Aceite de oliva 2cuchara
Harina de trigo 1cuchara
Levadura de polvo 1/2cucharita

*Precalienta 180℃。
 Tamiza la harina.

1.Mezcla bien los huevos,agrega el azucar 3veces.
2.Agrega Okara ,el miel y el aceit de oliva mezcla bien.
Mezcla el harina y la levadura con la espatula de goma.
3.Incorpora en el molde.
Hornea 180℃ 20-25min.

*Okara es la cascara que queda despues de hacer la leche de soja.

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
 
  

      
 
 

            
 
 

No comments: