2011-04-18

鱒ソテーのクリームソース添え



最近初夏のような陽気が続きます♪
近くのBARにあるテラスでは夕方を過ぎると
沢山の人で賑わっています。
今、スペインでは日本で言うゴールデンウィーク中。
スペインではセマナサンタといい、多くの人達が
旅行に出かけます♪

我が家は、夫の仕事が木・金・土・日と休みがあるので
友人達とピクニックへ出かけたり、家族達とランチをしたりと
のんびり過ごす予定。。

さて、今日は鱒を使った1品。
少しだけ余っていた生クリームを入れて
濃厚な味に仕上がりました!

是非お試し下さい。

*材料(2人分)
鱒        大きめ1匹
塩胡椒      少々

玉ねぎ      1/2個
ほうれん草    2つかみ
アスパラ     5本
ニンニク     1片
水        150ml 
生クリーム    80ml
中華だしの素   小1
塩        少々

1.3枚おろしにした鯖を、4切れにし塩胡椒をし冷蔵庫で30分間ほど
 置きます。
 玉ねぎは薄切り、アスパラとほうれん草は3cm幅に切っておきます。
2.フライパンに少量の油をひき、みじん切りにしたにんにくを炒め
 香りが出たら1の野菜を炒めます。
 野菜がしんなりしたら、中華だしの素・水を加えて
 一煮立ちしたら生クリームを加え塩で味を整えます。
3.別のフライパンで鱒を両面焼き、皿にとります。
 2のソースをかけて出来上がり。

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