2011-04-18
鱒ソテーのクリームソース添え
最近初夏のような陽気が続きます♪
近くのBARにあるテラスでは夕方を過ぎると
沢山の人で賑わっています。
今、スペインでは日本で言うゴールデンウィーク中。
スペインではセマナサンタといい、多くの人達が
旅行に出かけます♪
我が家は、夫の仕事が木・金・土・日と休みがあるので
友人達とピクニックへ出かけたり、家族達とランチをしたりと
のんびり過ごす予定。。
さて、今日は鱒を使った1品。
少しだけ余っていた生クリームを入れて
濃厚な味に仕上がりました!
是非お試し下さい。
*材料(2人分)
鱒 大きめ1匹
塩胡椒 少々
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 2つかみ
アスパラ 5本
ニンニク 1片
水 150ml
生クリーム 80ml
中華だしの素 小1
塩 少々
1.3枚おろしにした鯖を、4切れにし塩胡椒をし冷蔵庫で30分間ほど
置きます。
玉ねぎは薄切り、アスパラとほうれん草は3cm幅に切っておきます。
2.フライパンに少量の油をひき、みじん切りにしたにんにくを炒め
香りが出たら1の野菜を炒めます。
野菜がしんなりしたら、中華だしの素・水を加えて
一煮立ちしたら生クリームを加え塩で味を整えます。
3.別のフライパンで鱒を両面焼き、皿にとります。
2のソースをかけて出来上がり。
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