2009-09-30

簡単!押し寿司  "Sushi de Boquerones"



今日はお寿司が食べたい!
そんなリクエストに答えて、スペインにある食材で
簡単押し寿司です。
スペイン料理でBEST3に入るぐらい好きな
小いわしの酢漬けと合わせてみましたよ!!
市販のもので充分美味しく出来ちゃう簡単・便利☆
是非お試しを・・。

*材料(2個分)
小イワシの酢漬け 
(市販のものでも充分です。)レシピはこちら
酢飯    1合分
のり・きゅうり

1.酢飯を4等分に分けます。
  小さいボールを用意し、大きめに切ったラップを置きます。
2.そこにイワシを好きなだけ乗せます。
  4等分に分けたうちの酢飯1個分を乗せ、手でちぎった海苔・薄く切ったきゅうり
  をのせ酢飯を乗せます。
  軽く上から押さえ茶巾のようにぎゅうと絞る。
  丸く形を整えたら完成です。

あっという間にペロッと食べてくれました!

*Hoy he hecho "Sushi de Boquerones".
Para vosotros este Sushi es muy facil de conseguir!
Boquerones de vinagre es una de mis tres comidas favoritos de Espana.(o^∇^o)ノ

*Ingredientes(2unidades)
Boquerones de vinagre 10-12
Arroz de sushi 350g
Receta para arroz de sushi
*Nori,pepino

1.Separa el arroz de sushi en 4 partes.
En un cuenco(diametro 10cm mas o menos),
pon film transparente para luego envolverlo todo.
2.Dispon las boquerones(4 o 5)sobre el film.
Una parte de arroz y el pepino cortado finito y la alga cortada(como quieras),
encima ptra parte de arroz,aplasta un poco.
3.Envuelve todo con el film que sobresale.
Retuerce un poco para que se compacte.
Ahora darla forma bien!
Que rico!!


こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

1 comment:

O_chan said...

rico rico ricooooo
riquiiissiiimo!!!

Os lo recomiendo a todos!
probadlo, que o es tan dificil de hacer y ya me contareis!