2010-03-11
春色☆簡単いちごのムース♪ Mousse de fresa♪
朝から青空が広がり気持ちいい~。
早速、今日は市場に出かけたくさん苺を買ったので簡単に出来ちゃう
ムースを作りました!
綺麗なピンク色に仕上がりました。
苺の香りいい風味、甘酸っぱい味が春を感じさせます♪
苺の美味しい時期に是非お試しください!!
*材料
苺 正味200gくらい
砂糖 40g
レモン汁 小1
生クリーム 200ml
☆ゼラチン 5g
☆水 大1
1.苺、砂糖、レモン汁をミキサーにかけて
レンジで2分間ほど温めます。
ゼラチンを水でふやかしておきます。
2.生クリームを7分立てに泡立てます。
1にレンジで溶かしたゼラチンを加えて
よく混ぜ合わせます。
3.少しずつ泡立てた生クリームを混ぜ合わせ
器にもって冷蔵庫で冷やして完成です。
*Ingredientes
Fresa 200g
Azucar 40g
Zumo de limon 1cucharita
Nata 200ml
☆Gelatina 5g
☆Agua 1cuchara
1.Tritura las fresas,el azucar y el zumo de limon
en la batidora.
2.Pon a remojo la gelatina.
Bate la nata sin llegar al punto de nieve.
Mezcla la gelatina(disuelta) en 1.
3.Agrega la nata en 2 poco a poco,mezcla bien.
Enfria en la nevera.
初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
Mihoooo, que pinta tan estupenda, a ver si lo hago y me queda igual de bueno.
Muchas gracias por traducir el Blog a español, un beso muy grande.
Dune
Post a Comment