2010-05-04
鉄分たっぷり!中華風ほうれん草炒め
今日も天気がいい♪
ここの所いい天気が続いています。
残り少ないここでの生活。
綺麗な海・空を見れなくなるかと思うと何だか名残惜しい~、、
今日は野菜レシピです♪
最近は肉・魚よりも新鮮な野菜や果物が食べたくなります!
豆板醤をピリッと効かせたタレをかけて美味しく頂きました。
作り方はこちらから。
*材料
ほうれん草 3つかみ
茹でブロッコリー 1/4房
マッシュルーム 5-6個
卵 1個
塩胡椒 少々
油 大1
・タレ
水 100ml
酒 大1
砂糖 大1/2
オイスターソース 大1
中華の素 小1/2
水溶き片栗粉 少々
1.卵に塩を一つまみ入れかき混ぜ炒り卵を作り
別皿に置きます。
2.同じフライパンに油をひいてほうれん草・4等分に切った
マッシュルーム・ブロッコリーを炒めます。
軽く塩胡椒で味付けします。
ほうれん草がくたくたにならないうちに皿にとります。
4.同じフライパンにタレの調味料を入れて
沸騰したら水溶き片栗粉を入れとろみをつけてタレの完成。
2に1の炒り卵をのせタレをかけて出来上がりです!
初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
野菜レシピ receta de verdura
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
はじめまして
ファインディッシュという料理サイト専門の検索サイトを運営している者です。
シンプルで使いやすい検索サイトを目指して活動しております。
料理サイトを運営なされている皆様に参加のお誘いをさせて頂いています。
もしよろしければ、ご参加頂けると幸いです。
はじめまして!
是非参加させて頂きます。
Post a Comment