2010-08-19
韓国風◎小エビのジョン
今日は手軽に簡単おつまみを作りました!
もちろんおかずにもOKです☆
作り方は簡単。今日は冷凍庫にあった小エビを使いましたが
他の魚介類でも美味しそう~。
是非お試しください。
・材料(8個分)
小エビ 約100g
キャベツ 1~2枚
玉ねぎ 1/4個
卵 1個
小麦粉 大さじ1.5
塩こしょう 少々
1.小エビは包丁で叩いて荒いみじん切り、
キャベツ・玉ねぎはみじん切りに切ります。
2.ボールにすべての材料を混ぜ合わせ
(生地が硬いようでしたら水を少量入れてください。)
3.熱したフライパンに少量の油を引いて
生地をスプーンですくい両面焼きます。
焼きあがったら、酢醤油等お好みのタレをつけて
お召し上がりください。
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
魚レシピ receta de pescado
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
久しぶりにブログ見たけど、結構更新してたんだね
写真きれいだね rire
Post a Comment